الأخبار المحلية

انطلاق حملة تطعيم ضد "كورونا" في قطاع غزة

22.02.2021 | 19:32

بدأت، يوم الاثنين، حملة التطعيم ضد فيروس "كورونا" في قطاع غزة وذلك بعد وصول آلاف الجرعات من لقاح "سبوتنيك" الروسي.

وذكرت وزارة الصحة في بيان نشرته وكالات انباء، ان حملة التطعيم ستشمل في مرحلتها الاولى، الاطباء والطواقم الطبية العاملة في غرف العناية المشددة، بالإضافة إلى كبار السن والمرضى الذين يعانون من بعض الأمراض المزمنة.

وكانت وزارة الصحة في الضغة الغربية تسلمت قبل ايام، الاف الجرعات من لقاح "سبوتنيك" الروسي، المضاد لفيروس "كورونا"، حيث وصلت هذه اللقاحات عبر معبر رفح البري بتبرع من الإمارات.

وسجل قطاع غزة أكثر من 54 ألف إصابة و445 وفاة نتيجة فيروس "كورونا"، في حين سجلت الضفة الغربية المحتلة أكثر من 120,500 إصابة و 1440 وفاة.

وأعلنت وزارة الداخلية التابعة لحماس عن تخفيف إجراءات الإغلاق "في ظل استقرار الحالة الوبائية"، إذ تم الأحد إعادة فتح النوادي الرياضية وصالات الأفراح في القطاع.

سيريانيوز


TAG:

الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم

أعلن المفوض الأوروبي للشؤون الداخلية والهجرة، ماجنوس برونر، يوم السبت، انه لايمكن البدء بعمليات اعادة اللاجئين السوريين المقيمين في دول الاتحاد الاوروبي الى وطنهم، بسبب الظروف غير المستقرة في سوريا.