الاخبار السياسية
في تصعيد جديد... المقداد: قسد هي داعش آخر في المنطقة
قال نائب وزير الخارجية والمغتربين فيصل المقداد، ان في سوريا "داعش" جديد يسمى "قسد، محذراً من أنهم سيواجهون مصير مشابه لمصير تنظيم "الدولة الإسلامية" وغيرها من تنظيمات إرهابية.
وأضاف المقداد في مقابلة مع "قناة العالم"، ان "هناك داعش اخر قد يسمى قسد، و يحاول الأميركان دعمها ضد إرادة الشعب السوري، وهم في خدمة الولايات المتحدة الأمريكية وخدمة المخططات الغربية ضد شعب سوريا وضد الدولة السورية".
وتابع المقداد ان "من يعمل على تفتيت الدولة السورية، و يضع شروط على إعادة دمج المناطق السورية ببعضها ليس بسوري ولا يمكن الوثوق به".
ودعا المقداد أولئك العاملين تحت إدارة أمريكية الى "التراجع الآن لكي يكونوا جزء لا يتجزأ من الجمهورية العربية السورية، والا فإن مصيرهم سيكون نفس مصير داعش وجبهة النصرة والمجموعات الإرهابية المسلحة، ومن يحمل السلاح ضد الدولة هو إرهابي، هذا هو ما نفكر به وهذا هو القانون الإنساني الدولي وهذا هو القانون الدولي".
ويأتي التصعيد من قبل المقداد جاه "قوات سوريا الديمقراطية، بعد اتهام الأسد قبل يومين لكل من يعمل تحت إدارة أجنبية ضد الجيش بالخيانة، الأمر الذي رد عليه "حزب الاتحاد الديمقراطي" باعتبار التصريحات "اعلان حرب جديدة"، في وقت قالت فيه "قسد" ان الأسد ومن تبقى في حكمه هم اخر من يحق لهم الحديث عن الخيانة.
وتعمل "قوات سوريا الديمقراطية" شمال سوريا بدعم أمريكي، وتمكنت من السيطرة على مناطق عدة بعد طرد تنظيم "داعش" منها.
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
اردوغان: محاربة تهديدات "قسد" بشمال سوريا ساهم في تعزيز أمن المنطقة
الخارجية تنفي مايتم تداوله بشأن تمديد المهلة مع "قسد"
الافراج عن 126 سجيناَ قاصراَ كانوا معتقلين في سجن الأقطان
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي


