أخبار العالم

قتلى وجرحى جراء انقلاب حافلة سياح بتركيا

13.05.2017 | 17:28

لقي 23 شخصاً مصرعهم واصيب 11 آخرون يوم السبت، جراء انقلاب حافلة سياحية في جنوب غرب تركيا.

وذكرت وسائل اعلام، أن الحادث وقع في منحدر شكار في منطقة منعطفات شديدة قريبة من منتجع مرمريس.

وأوضحت السلطات أن الحافلة التي انطلقت من أزمير غرب البلاد كانت تقل 42 سائحا، جميعهم من الأتراك، مضيفة أن المصابين بحالة حرجة.

وأشارت السلطات إلى أن خللاً في مكابح الحافلة أدى إلى وقوع هذا الحادث المروع.

وكان 8 أشخاص قتلوا واصيب 42 آخرين، كانون الثاني الماضي،  جراء اصطدام حافة بجدار ببلدة حاوران بمدينة باليكسير غرب تركيا.

يذكر أن تركيا تعد إحدى دول العالم التي تعاني من ارتفاع نسبة وتكلفة وخسائر حوادث الطرق لديها، وبحسب إحصاءات الإدارة العامة للشرطة التركية فإن الآلاف يموتون سنوياً في حوادث السير على طرق تركيا، وتتميز حوادث السير في تركيا بكثرة حوادث الحافلات التي تكون غالباً كثيرة الضحايا.

 سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .