الاخبار السياسية
بان كي مون: استخدام أسلحة محرمة ضد المدنيين في حلب هو بمثابة "جرائم حرب"
قال الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون يوم السبت، إن مدينة حلب تتعرض لأعنف عمليات قصف جوي منذ بدء الأزمة السورية، معرباً عن "صدمته" إزاء التصعيد العسكري الذي تتعرض له.
وأوضح بان كي مون حسب وكالة (رويترز) أن "استخدام أسلحة محرمة ضد المدنيين في حلب هو بمثابة جرائم حرب"، مشيرا إلى أن "الهجوم على حلب استخدم أسلحة حارقة وأخرى خارقة لملاجئ المدنيين".
وكان عشرات القتلى والجرحى سقطوا, خلال يومين, جراء قصف جوي استهداف الاحياء الشرقية في حلب الواقعة تحت سيطرة المعارضة وذلك بعد إعلان الجيش النظامي بدء عملية عسكرية في حلب, في حين أعلن الجيش النظامي ان الضربات الجوية تستهدف مواقع المعارضة بدقة.
يشار الى ان احياء حلب الشرقية تخضع لسيطرة فصائل معارضة، في حين يفرض النظامي عليها حصاراً مطبقاً، وتحديدا بعد سيطرته على طريق الكاستيلو، الطريق البري الوحيد الذي يربط تلك الأحياء بريف حلب الشمالي.
سيريانيوز
TAG: بان كي مون، حلب
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
الرئيس اللبناني: لم يعد بالامكان استيعاب المزيد من اللاجئين السوريين
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية


