أخبار العالم

حصيلة وفيات عاصفة الفلبين أكثر من 100 شخص وفيضانات جنوب افريقيا أكثر من 300

14.04.2022 | 16:10

ارتفعت حصيلة الوفيات جراء العاصفة القوية التي ضربت الفلبين إلى أكثر من 100 شخص، والفيضانات الناتجة عن الأمطار الغزيرة في جنوب افريقيا لأكثر من 300 آخرين.

وذكرت وكالات أنباء أن الفيضانات وانزلاقات التربة الناتجة عن العاصفة الاستوائية "ميجي" بالفلبين أسفرت عن وفاة 115 شخصاَ على الأقل، بحسب آخر الأرقام الرسمية

 وتسببت العاصفة بالفلبين بفقدان عشرات الأشخاص، فضلاَ عن نزوح عشرات الآلاف من منازلهم واللجوء إلى مراكز إيواء.

وفي جنوب أفريقيا، ذكرت الحكومة أن حصيلة الفيضانات التي ضربت مدينة ديربان الساحلية ارتفعت إلى 306 أشخاص.

ووصل معدل هطول الأمطار إلى مستويات قياسية لم يسجلها منذ 60 عاماً.

 وتسببت الفيضانات بحدوث خسائر كبيرة حيث انهارت جسور وتضررت العديد من المدارس فضلا عن انقطاع التيار الكهربائي وتعطل إمدادات المياه

واضطرت السلطات إلى تعليق العمل في خطوط السكك الحديد وطلب من السكان عدم التنقل.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.