الاخبار السياسية

رداً على استهداف قاعدة عسكرية أمريكية.. قصف أمريكي لمواقع للنظام بدير الزور

28.02.2024 | 20:09

أفاد مصدر لوكالة "نوفوستي"، أن قصفاً شنته الطائرات الأمريكية استهدف مواقع لقوات النظام في دير الزور، رداً على قصف استهدف قاعدة عسكرية أمريكية في حقل "العمر" النفطي.

وبين المصدر أن القاعدة العسكرية الأمريكية في حقل "العمر" النفطي في محافظة دير الزور شرقي سوريا تعرضت لهجوم بالصواريخ والمسيرات.

ومنذ القصف الإسرائيلي على غزة، تتعرض القواعد الأمريكية في شمال وشرق سوريا للاستهداف بشكل مستمر، فيما تبنت فصائل عراقية عدد من عمليات القصف.

ويتواجد نحو 900 جندي أمريكي في مناطق في شرق وشمال شرق سوريا في محافظات دير الزور والحسكة والرقة، حيث توجد أكبر حقول النفط والغاز في سوريا، في حين تعارض دمشق التواجد غير الشرعي للقوات الأمريكية وتطالب بضرورة انسحابها من أراضيها.

 

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .