الاخبار السياسية
أنباء عن إلغاء الإقامات المؤقتة للسوريين الموجودين في لبنان
أكدّ عدد من السوريين في لبنان وعدد من المكاتب السياحية أنه تمّ إلغاء الإقامات المؤقتة "الكفالة الشخصية" للسوريين الموجودين في لبنان، تزامناً مع قرارات لبنان الأخيرة بشأن اللاجئين السوريين، دون إعلان رسمي عن هذا الإجراء.
وبحسب موقع "أثر برس"، أوضحت عدّة مكاتب سياحية في بيروت أنه تمّ إيقاف منح وتجديد الإقامات الشخصية للسوريين "الكفالة"، ويتم سحبها من أصحابها في حال مغادرتهم لبنان، ويمنعون من الدخول بموجبها مرة أخرى إنْ كانوا في زيارة إلى سوريا ويرغبون بالعودة إلى لبنان.
وأضافت المصادر أن السوريين المتواجدين في لبنان بموجب هذه الإقامة يعتبرون مخالفين، وفي حال إلقاء القبض عليهم من قبل القوى الأمنية اللبنانية، يطلب منهم تسوية وضعهم خلال أسبوعين وإذا لم يستطيعوا عليهم العودة إلى بلدهم على الفور.
وأفاد أحد السوريين العائدين من لبنان ل "أثر"، أنه "تمّ وضع منع دائم له عند محاولته الدخول إلى لبنان عند نقطة المصنع في الحدود السورية-اللبنانية، نتيجة جدال "عنيف" مع أحد الضباط اللبنانيين المتواجدين هناك، بالرغم من وجود كفالة شخصية لديه".
وصدرت عدّة حملات وتقارير إعلامية خلال الفترة الماضية، ضد اللاجئين السوريين في لبنان تقضي بترحيلهم إلى سوريا.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


