أخبار العالم
القوات العراقية توسع سيطرتها باتجاه الحدود السورية
أعلنت قوات الحشد الشعبي العراقية، يوم الأحد، إن انتزعت السيطرة على عدة قرى غرب الموصل من يد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش)، متقدمة باتجاه الحدود مع سوريا.
ونقل التلفزيون العراقي عن قيادي بالحشد الشعبي أبو مهدي قوله، إن كوجو والقرى الأخرى بمنطقة جبل سنجار ستعود إلى الطائفة اليزيدية.
وتشمل القرى التي سيطرت عليها قوات الحشد الشعبي قرية كوجو، حيث اختطف مقاتلو داعش في عام 2014 مئات النساء اليزيديات وبينهن نادية مراد ولمياء حجي بشار الحائزتان على جائزة ساخاروف لحرية الفكر التي يمنحها الاتحاد الأوروبي.
وتستهدف الحكومة العراقية السيطرة على المنطقة الحدودية مع سوريا بالتنسيق مع الجيش النظامي المدعوم من إيران.
وتشارك قوات الحشد الشعبي في الحملة العراقية المدعومة من الولايات المتحدة لهزيمة التنظيم الإرهابي في الموصل ومحافظة نينوى المحيطة بها.
وشنت القوات العراقية يوم السبت عملية للسيطرة على الجيب الذي يشمل وسط المدينة القديمة كثيف السكان وثلاثة أحياء مجاورة، حيث تمكنت في إطار الحملة التي بدأتها في تشرين أول الماضي، من السيطرة على معظم مناطق الموصل باستثناء جيب على طول الضفة الغربية لنهر دجلة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
الداخلية: احباط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من لبنان باتجاه النبك
بعد زيارته دمشق... وزير خارجية العراق: بحثنا مشروع إنشاء خط نفطي يمتد لمصفاة بانياس
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
حالة وفاة و15 اصابة بـ 14 حادث سير بعموم سوريا
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية


