المنوعات
بمعاونة زوجته.. رجل يلجأ لخدعة صادمة لحصد مبلغ مالي ضخم
أقدم رجل ألماني على تزييف وفاته على متن قارب في حادث ببحر البلطيق، من أجل الحصول على مبلغ مالي كبير يقدر بملايين اليوروهات.
وذكرت صحيفة "بيلد" الألمانية أن الرجل، البالغ من العمر 56 عاماً، ادعى وفاته بهدف الحصول على مبلغ مالي بقيمة 4.1 ملايين يورو من شركة التأمين.
وأصدرت محكمة ألمانية 14 تهمة جميعها يتعلق بمحاولة الاحتيال على شركات التأمين، وحُكم على زوجته أولينا 56 عاماً أيضاً، بفترة مراقبة لمدة عامين، لدورها في الجريمة.
وتمثلت خدعة الرجل ويدعى كريستوف في شراء قارب من الميناء الأولمبي في "شيلكزي"، وقاده إلى بحر البلطيق باتجاه الدنمارك، وقام سابقاً بحجز غرفة في أحد فنادق "بارجينكوب" بالدنمارك.
وأغرق كريستوف قاربه في خليج "كييل" ثم صعد إلى زورق مطاطي، وذهب إلى الشاطئ، حيث ركب سيارة والدته واختبأ، وبعد 3 أيام أبلغت زوجته أولينا عن اختفائه.
وفي أبريل/نيسان 2020، تقدمت الزوجة بطلب إعلان وفاة كريستوف، وبعد وقت قصير قدمت طلباً إلى شركة التأمين لدفع التأمين على الحياة.
ولسوء حظ كريستوف، فإن الإخطار بالوفاة لم يكن كافياً بالنسبة لشركات التأمين لدفع الأموال، حيث طلبت تأكيد واقعة الوفاة من المحكمة المحلية.
وبعد اكتشاف الخدعة، عقب 6 أشهر من الفحص، ألقت الشرطة الخاصة القبض على كريستوف، حيث كان مختبئاً خلف الصناديق بمنزل والدته في "شوارمستيدت".
وكشف كريستوف أنه كان يعاني من ضائقة مالية وأنه كان ينوي مغادرة ألمانيا والاختباء في الولايات المتحدة.
سيريانيوز.
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
توغل اسرائيلي جديد في ريف القنيطرة.. والجيش الاسرائيلي: مستعدون لأي تطورت محتملة في الجبهة السورية
فرنسا تطالب اسرائيل باحترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها
240 عائلة عراقية تغادر مخيم الهول الى بلادها
البرلمان العربي يطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية لوقف هجمات اسرائيل على سوريا
باراك يبحث مع رئيس حكومة العراق سبل دعم استقرار سوريا
الشيباني: ملتزمون باتفاقية فض الاشتباك لعام 1974 مع إسرائيل ولن ننجر نحو صراعات أوسع


