الأخبار المحلية
سوريون يستبدلون حلويات العيد بـ"السكاكر والشوكولا"

لجأ عدد من السوريين إلى استبدال "السكاكر والشوكولا والكراميلا" بالحلويات بوصفها أقل تكلفة، تزامناً مع ارتفاع أسعار الحلويات ارتفاعاً قياسياً، و بات الإقبال عليها خجولاً وضعيفاً مقارنة بالأعوام السابقة.
ووصف صاحب محل لبيع السكاكر والبن والشوكولا في دمشق، حركة الشراء والإقبال على شراء السكاكر والشوكولا بالجيدة حيث تصل نسبة المبيع لديه إلى 60% ، مضيفا لموقع "أثر برس" المحلي: "السعر يناسب الجميع فكيلو السكاكر يبدأ من 10 آلاف ليرة وهو مقبول مقارنة بأسعار الحلويات في الأسواق".
وعن الأنواع التي تشتريها الناس، قال: "الزبون بيعمل تشكيلة بـ50 ألفاً أو60 ألفاً حسب قدرته المادية ولكنها تشكيلة جيدة بأنواعها وجودتها".
وبحسب جولة قام فيها الموقع إلى محلات دمشق، لوحظ أن أسعار الشوكولا تبدأ من 40 ألفاً للكيلو، ويرتفع السعر بحسب النوع والجودة، بينما يبدأ سعر كيلو السكاكر من 8 آلاف وهناك أنواع بـ25 ألفاً، أما الكرميلا تتراوح بين 15 وحتى 30 ألفاً؛ فالزبون يستطيع شراء الكمية بالمبلغ الذي يناسبه.
وكان رئيس الجمعية الحرفية للحلويات والبوظة بسام قلعجي قد كشف أن أسعار الحلويات ارتفعت من العام الماضي ولغاية اليوم بنسبة 100%.
سيريانيوز

على هامش زيارته لتركيا.. الشرع يلتقي المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا

لافروف: وجهنا دعوة للشيباني لزيارة روسيا

اتفاق بين الأكراد والحكومة السورية على اعادة نازحي مخيم "الهول"

إردوغان للشرع: سنواصل وقوفنا إلى جانب سوريا ونرفض العدوان الإسرائيلي عليها

التحالف الدولي: إعادة تموضع قواتنا بشمال شرق سوريا هدفها تقويض قدرات" داعش"

وزير الدفاع : نعمل على تنظيم القوات المسلحة وتفعيل الضباط والعسكريين ضمن الوزارة

الهجرة والجوازات تصدر قرارات بخصوص جواز السفر ومدته ورسومه

محافظة دمشق: إغلاق بعض المنشآت السياحية والتجارية بسبب مخالفات تتعلق بالترخيص

خلال لقائه وفداَ أمريكياَ... عون : رفع العقوبات الامريكية عن سوريا يحل أزمة النازحين بلبنان
