الاخبار السياسية

البيان الختامي للقمة العربية ببغداد يدعو لعملية سياسية شاملة في سوريا

17.05.2025 | 18:24

ادان البيان الختامي، للقمة العربية 34، المنعقدة في العاصمة العراقية بغداد، اليوم السبت، الاعتداءات الاسرائيلية على سوريا، داعياَ الى اجراء عملية سياسية شاملة في سوريا.

وشدد البيان الختامي، الذي نشرته وكالات انباء، على ضرورة المضي بعملية سياسية انتقالية شاملة" في سوريا، و"رفض جميع التدخلات في الشأن السوري"، و"دعم وحدة الاراضي السورية"..

ورحب البيان الختامي بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رفع العقوبات المفروضة على دمشق.

وانطلقت القمة العربية الـ34 تحت شعار "حوار وتضامن وتنمية" لبحث عدد من القضايا أبرزها القضية الفلسطينية والأزمات في سوريا والسودان ولبنان .

وشارك في القمة بعض القادة والزعماء العرب، والأمناء العامون لمنظمة الأمم المتحدة، وجامعة الدول العربية، ومنظمة التعاون الإسلامي، ومجلس التعاون الخليجي، إلى جانب عشرات الضيوف من الدول العربية، والاتحاد الأوروبي، والمنظمات الدولية، فيما شارك الوفد السوري برئاسة وزير الخارجية أسعد الشيباني.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".