الاخبار السياسية
موسكو: لافروف وكيري يجتمعان صباح الجمعة في جنيف لبحث الازمة السورية
أعلنت وزارة الخارجية الروسية، يوم الخميس، ان الوزير سيرغي لافروف سيلتقي مع نظيره الأمريكي جون كيري في جنيف صباح الجمعة.
ونقلت وكالة (رويترز) عن مسؤول بالوزارة، لم تسمه، قوله "سيعقد الاجتماع غدا صباحا. لا يمكننا قول توقيت محدد."
وذكرت الوكالة، ان الخارجية الأمريكية، قالت "لا نعتقد أنه من المجدي ان يجتمع كيري مع نظيره الروسي، وذلك بعد فترة وجيزة من وصول لافروف إلى جنيف لإجراء محادثات مع مبعوث الأمم المتحدة الخاص ستافان دي ميستورا .
وكان لافروف وصل إلى جنيف، مساء يوم الخميس، لبحث الملف السوري مع المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا ستيفان دي ميستورا.
وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف بحث مع نظيره الأمريكي جون كيري هاتفيا، يوم الخميس، التعاون بين موسكو وواشنطن لهزيمة الإرهاب في سوريا.
وكانت وزارة الخارجية الروسية أعلنت يوم الأربعاء، أن وزير الخارجية سيرغي لافروف ونظيره الأميركي جون كيري سيجريان مباحثات حول الازمة السورية الخميس والجمعة في جنيف.
وأفادت موسكو، في وقت سابق من يوم الأربعاء، ان اجتماعاً مرتقباً لوزيري الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره الأمريكي جون كيري، سيعقد في جنيف قريباً يتركز حول التوصل لاتفاق جديد بشأن الهدنة واستئناف المفاوضات السورية.
يشار إلى انه تجري مناقشات مكثفة بين الروس والأمريكان في هذه الفترة حول امكانية محاربة الارهاب في سوريا والمساهمة في تسوية النزاع في سوريا وامكانية فصل المعارضة المعتدلة عن "الارهابيين".
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


