الاخبار السياسية
بايدن يمدد العقوبات المفروضة على تركيا بسبب عمليتها العسكرية ضد الأكراد عام 2019
مدد الرئيس الأمريكي جو بايدن العقوبات المفروضة على تركيا بسبب عمليتها العسكرية ضد القوات الكردية في سورية عام 2019 عاما آخر.
وقال بايدن في بيان له ان "الوضع في سورية والوضع المتعلق بها، وخاصة أعمال الحكومة التركية المتمثلة في الهجوم العسكري على شمال شرقي سورية تقوض الحملة لدحر تنظيم "داعش" وتعرض المدنيين للخطر وتهدد السلام والأمن والاستقرار في المنطقة، ولا تزال تشكل خطرا غير عادي واستثنائيا على الأمن القومي والسياسات الخارجية للولايات المتحدة".
وأضاف البيان انه "ولهذا السبب يجب أن تبقى حالة الطوارئ المعلنة بموجب الأمر التنفيذي رقم 13894 الصادر في 14 تشرينالاول 2019، سارية المفعول إلى ما بعد 14 تشرين الاول 2021.. وبالتالي أمدد حالة الطوارئ الوطنية المعلنة بموجب الأمر التنفيذي".
وكان الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب أصدر في 14 تشرين الاول 2019 أمرا تنفيذيا بفرض عقوبات على تركيا بسبب عمليتها العسكرية في سوريا.
يشار الى ان العقوبات شملت عددا من المسؤولين الأتراك الكبار، بينهم وزير الدفاع التركي.
يذكر ان الجيش التركي شن في تشرينالاول عام 2019 عملية عسكرية ضد المقاتلين الاكراد في شرق الفرات عرفت باسم "نبع السلام".
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها


