الأخبار المحلية

شبكة حقوقية توثق مقتل 803 شخص في الساحل السوري

11.03.2025 | 20:53

وثقت الشبكة السورية لحقوق الإنسان، مقتل 803 أشخاص خارج نطاق القانون في الساحل السوري خلال الفترة الممتدة بين 6 و10 من الشهر الحالي.

وقالت الشبكة في تقرير لها الثلاثاء، إنها وثقت مقتل 211 مدنياً، و172 عنصراً على الأقل من القوات الأمنية والشرطية والعسكرية، على "يد المجموعات المسلحة الخارجة عن إطار الدولة المرتبطة بالنظام السوري".

وأضافت أنها سجلت مقتل ما لا يقل عن 420 شخصاً من المدنيين والعناصر منزوعي السلاح، بينهم 39 طفلاً و49 امرأة و27 من الكوادر الطبية، على يد القوى المسلحة المشاركة في العمليات العسكرية، خلال الحملة الموسعة في المناطق التي تمركزت فيها عناصر النظام السابق.

وأوضحت الشبكة أنها سجلت مقتل 185 شخصاً في محافظة اللاذقية، و183 في طرطوس، و49 شخصاً في حماة، إضافة إلى ثلاثة أشخاص في حمص.

سيريانيوز 


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.