الاخبار السياسية
مباحثات أردنية أمريكية حول ملف الجنوب السوري
تباحث ملك الأردن "عبدالله الثاني" مع وزير الدفاع الأميركي "لويد أوستن"، حول ملف التهديدات الإيرانية في سوريا والمنطقة، من ضمنها ملف تهريب المخدرات عبر الحدود للأراضي الأردنية.
وبحسب البيان الرسمي الصادر عن المملكة، أبلغ الملك الوزير الأميركي حول تصاعد أعمال العنف في الضفة الغربية ما يهدد الاستقرار الإقليمي، داعياً لبذل الجهود من أجل التوصل للسلام الدائم.
ووفقاً لما نقلته وكالة "رويترز"، بأن "أوستن" وصل إلى الأردن ليعرض الدعم للحلفاء الإقليميين الرئيسيين في مواجهة التهديدات الإيرانية، مشيرة إلى أن المناقشات ستركز على الاستقرار الإقليمي وتعزيز التعاون الأمني متعدد الأطراف مع الدفاعات الجوية والصاروخية المتكاملة.
وتباحث الطرفان حول تزايد ترسيخ القوات الإيرانية في جنوب سوريا، بعد أن كثفت عمليات تهريب المخدرات للخليج، فيما تريد عمان المزيد من المساعدات العسكرية الأمريكية لتعزيز أمن حدودها.
يشار إلى أن واشنطن كانت قد قدمت للأردن حوالي مليار دولار لإنشاء مراكز حدودية مع سوريا على مسافة تصل إلى 375 كم منذ عام 2012.
سيريانيوز.
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق


