علوم وتكنولوجيا

دعوى قضائية قد تنهي احتكار "آبل" لتطبيقات App Store

13.01.2017 | 15:45

تواجه "آبل" دعوى قضائية جديدة، بتهمة إحتكار سوق التطبيقات على نظام iOS كونها تشترط تحميل التطبيقات من متجر App Store.

 

وبحسب bloomberg، فإن حصر تحميل التطبيقات من متجر App Store، يتسبب في رفع الأسعار بسبب دفع عائدات تصل إلى 30% لشركة "آبل"، حيث يطلب المدعون الشركة بالسماح بتحميل التطبيقات من أي متجر آخر ما يساهم بخفض الاسعار وزيادة المنافسة.
 

وراح أحد المدعين بمطالبة "آبل" بدفع تعويضات تقدر بملايين الدولارات بسبب نسبة 30% التي تحصل عليها الشركة من شراء التطبيقات .

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".