علوم وتكنولوجيا

دعوى قضائية قد تنهي احتكار "آبل" لتطبيقات App Store

13.01.2017 | 15:45

تواجه "آبل" دعوى قضائية جديدة، بتهمة إحتكار سوق التطبيقات على نظام iOS كونها تشترط تحميل التطبيقات من متجر App Store.

 

وبحسب bloomberg، فإن حصر تحميل التطبيقات من متجر App Store، يتسبب في رفع الأسعار بسبب دفع عائدات تصل إلى 30% لشركة "آبل"، حيث يطلب المدعون الشركة بالسماح بتحميل التطبيقات من أي متجر آخر ما يساهم بخفض الاسعار وزيادة المنافسة.
 

وراح أحد المدعين بمطالبة "آبل" بدفع تعويضات تقدر بملايين الدولارات بسبب نسبة 30% التي تحصل عليها الشركة من شراء التطبيقات .

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

منع نادي"أمية" من ملاعبه بعد أعمال عنف والنادي يتهم الحكم "بالتحيز المناطقي".

أصدر نادي "أمية" بياناً بشأن مباراته أمام نادي "حمص الفداء" التي جرت في استاد إدلب البلدي يوم أمس الجمعة، على خلفية اعتداء جسدي بحق حكم اللقاء من قبل بعض جماهير "أمية"، واصفاً البيان قرارات الحكم "بالغير نزيهة وذات نزعة مناطقية ،بمثابة انتقام من محافظة بأكملها ".