الاخبار السياسية
دي ميستورا: ارجاء محادثات جنيف بشان سوريا الى 20 شباط المقبل
افادت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) نقلا عن دبلوماسيين قولهم ان المبعوث الاممي الى سورية ستافان دي ميستورا ابلغ مجلس الامن انه تقرر ارجاء محادثات جنيف بشان الازمة السورية الى 20 شباط القادم.
وقال دي ميستورا, بحسب دبلوماسيين ان "التاجيل سيمنح المعارضة السورية مزيدا من الوقت للاستعداد ويضمن ان تكون المحادثات شاملة باكبر قدر ممكن".
وكانت الجولة الجديدة من محادثات جنيف بشان سوريا قد حددت في 8 شباط, الا ان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قال مؤخرا ان هذه الجولة تأجلت.
وتاتي الجولة المزمعة من مفاوضات جنيف بعد استضافة العاصمة الكازاخستانية أستانا المفاوضات غير المباشرة بين وفد الحكومة السورية، الذي ترأسه بشار الجعفري، مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة، ووفد مشترك للفصائل المسلحة المعارضة، الذي ترأسه محمد علوش.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
غليان شعبي بالرقة اثر قرار حكومي باخلاء 4000 منزل تمهيداَ لهدمها
بعد 13 سنة من الاغلاق.. افتتاح منفذ اليعربية - ربيعة الحدودي بين سوريا والعراق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك


