المنوعات
سوريا تحتل المرتبة الثالثة بين أكثر الدول بؤساً
احتلت سوريا المرتبة الثالثة بين أكثر دول العالم بؤساً، وفقاً لمؤشر البؤس العالمي، بمجموع نقاط البطالة والتضخم الذي بلغ 225.5 نقطة.
وقال صاحب مؤشر البؤس "ستيف هانكي"، ليس من المستغرب أن تأتي سوريا ضمن الدول المتصدرة لقائمة الأكثر بؤساً، باعتبارها دول غارقة في الحرب منذ 12 عاماً، ومن الطبيعي أن تفتقر إلى السعادة، وفق تقرير نشرته صحيفة "الاندبندت البريطانية".
ويصنف المؤشر، الدول الأكثر بؤساً بناءً على أربعة معايير، وهي نسبتا البطالة والتضخم، معدل الإقراض، نمو الناتج المحلي، بالإضافة إلى وجود الصراع والأزمات السياسية والاقتصادية والبيئية، كمؤشرات للتقييم في الدول العربية.
واحتل لبنان، المرتبة الرابعة بمجموع نقاط 190.3 نقطة، والسودان في المرتبة الخامسة بمجموع نقاط 176.1 نقطة، واليمن في المرتبة الخامسة بمجموع 116.2 نقطة.
وتصدرت زيميابوي، المكانة الأولى بمجموع 414.7 نقطة، كأكثر الدول بؤساً، وفنزويلا في المرتبة الثانية في صدارة الدول البائسة، بناءً على سوء الإدارة الاقتصادية، دون اندلاع أي حروب.
في حين جاءت سويسرا في المرتبة الأخيرة بمجموع 8.158 نقطة، مما يجعلها أقل دول العالم بؤساً، فيما احتلت الكويت المرتبة ماقبل الأخيرة بفارق بسيط عن سويسرا إذ أحرزت 8.6 نقطة، مما يجعلها ثاني أقل دول العالم بؤساً.
سيريانيوز
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
اردوغان: سنواصل تقديم الدعم من أجل صون وحدة الأراضي السورية
رئيس المجلس الأوروبي: ملتزمون بالدعم الانساني واعادة اعمار سوريا
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك


