أخبار العالم

محكمة في مالطا تتهم سبعة سوريين بقضايا "إرهاب"

01.05.2023 | 16:24

وجهت محكمة في مالطا يوم الأحد، اتهامات لسبعة سوريين بعد توقيفهم لمدة 24 ساعة، بتشجيع وتدريب آخرين على ارتكاب أعمال "إرهابية" في أوروبا.

وبحسب وكالة رويترز، قالت شرطة مالطا إنها ألقت القبض على السبعة الذين تتراوح أعمارهم بين 21 و27 عاما يوم السبت في عملية منسقة مع وكالة الشرطة الأوروبية "يوروبول".

و جرى توجيه اتهامات للمجموعة بالارتباط بمنظمة متطرفة والتحريض على "الإرهاب" من خلال رسائل عامة وتجنيد أو محاولة تجنيد آخرين لارتكاب "أعمال إرهابية" وتوجيه آخرين بشأن استخدام المتفجرات أو الأسلحة النارية ومحاولة السفر إلى أوروبا لارتكاب "الإرهاب".

وفي المقابل، دفع جميع المتهمين بالبراءة لكن المحكمة قضت في نهاية الجلسة باستمرار حبسهم، ولم يطلب أي منهم الكفالة، كما ويواجه المتهمون عقوبة يصل أقصاها إلى السجن مدى الحياة في حالة إدانتهم

سيريانيوز 


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.