الأخبار المحلية
مفوضية اللاجئين: 90 ألف تصريح عمل للسوريين العام الماضي
أعلنت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الأردن أن عدد تصاريح العمل التي أُصدرت العام الماضي للاجئين السوريين وصلت حوالي 90 ألف.
ونقلت وسائل إعلام عن المفوضية أن الحكومة الأردنية أتاحت العمل للاجئين السوريين في المهن المفتوحة وتسجيل وإدارة الأعمال التجارية الخاصة وفقاً لقانون العمل الأردني.
وبلغ عدد تصاريح العمل المصدرة للاجئين السوريين منذ عام 2016 بنحو 439,048 تصريحاَ، 90% منها تصاريح للذكور و10% فقط للإناث بحسب المفوضية.
وتمنح وزارة العمل الأردنية العمالة السورية تصاريح عمل محددة ومؤقتة، قابلة للتجديد، حتى يكون وجودهم في سوق العمل قانونيا، ولا يخالف أحكام قانون العمل، تجنبا لأي إجراءات قانونية بهذا الخصوص.
وسمح للاجئين السوريين بالعمل في قطاعات مختلفة منذ عام 2016، بعد أن تعهد المجتمع الدولي بتمويل وتوسيع التجارة بموجب اتفاق الأردن، وهي عبارة عن مبادرة لتحسين الوصول إلى التعليم والعمل القانوني للاجئين السوريين الذين أجبروا على الفرار من ديارهم.
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية
مقتل شرطي مرور بنيران مسلحين في ريف دير الزور
تركيا توضح حقيقة مطالبتها من بريطانيا حماية الشرع عقب محاولات اغتياله


