المنوعات

اشتهر بتقديم الكاميرا الخفية في مصر.. وفاة الفنان ابراهيم نصر

13.05.2020 | 13:56

نعت نقابة المهن التمثيلية في مصر الفنان إبراهيم نصر الذي توفي صباح الثلاثاء عن عمر يناهز 74 عاما.

وقال أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية لوسائل اعلام مصرية بأن تشييع جنازة الفنان إبراهيم نصر ستكون من كنيسة الأزبكية.

من جانبها وصفت وزيرة الثقافة إيناس عبد الدايم الفنان الراحل في بيان إنه "أحد صناع البهجة في عالم الكوميديا، ويعد أسلوبه مدرسة مستقلة ومميزة".

وولد ابراهيم نصر في القاهرة عام 1946 وتخرج في كلية الآداب، حيث استهل مشواره الفني بتقليد الفنانين وشارك في برامج الأطفال.

ويعد الفنان الراحل أشهر من قدم برنامج "الكاميرا الخفية" وشخصية "زكية زكريا" في شهر رمضان لعدة سنوات، وصنع فيلما بعنوان "زكية في البرلمان".

 كما شارك في العديد من الأعمال السينمائية، من بينها أفلام "شمس الزناتي" مع عادل إمام ومحمود الجندي، و"مستر كاراتيه" مع أحمد زكي، و"بيت بلا حنان" عام 1976 و"حد السيف" عام 1986، و"امرأة واحدة لا تكفي" عام 1990، و"إكس لارج" مع أحمد حلمي في 2011.

وسجل نصر حضوره في العديد من المسلسلات التلفزيونية منها "الرجل والحصان" و"الكابتن جودة" و"ألف ليلة وليلة"و"حارة المحروسة" و"فوق السحاب".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.