الأخبار المحلية

"حماية المستهلك": ارتفاع الاسعار برمضان 15%... والجهات العامة لها دور بذلك

17.04.2023 | 18:49

أعلنت جمعية "حماية المستهلك" عن ارتفاع الاسعار في الاسواق بنسبة أكثر من 15% خلال شهر رمضان، مشيرة الى ان الجهات العامة لها دور في ذلك.

وقال رئيس الجمعية عبد العزيز المعقالي في تصريح لصحيفة "تشرين"، إن هناك فوضى بالاسواق، فالأسعار لاتزال ترتفع ، مع اختلافات بالأسعار بين محل وآخر.

واعتبر المعقالي أن وزارة المالية لهاد دور في ارتفاع الاسعار، فعندما تفرض على محل بسيط ضريبة دخل مليون ليرة سنوياً "سيعوّضها من  جيب المستهلك"، أيضاً صاحب المصنع والمعمل والتاجر عندما تفرض عليه مبالغ كبيرة سيعوضها بالطريقة نفسها.

وطالب باصدار تسعيرة واحدة للمنتج وانهاء حالة الفوضى في الاسواق، مبيناَ ان وزاتي الصناعة والتجارة الداخلية تفرضان تسعيرتين للمنتجات الغذائية وغير الغذائية.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.