الاخبار السياسية
واشنطن: سنستخدم كافة الوسائل لإيصال المساعدات للسوريين
أكدت الولايات المتحدة أنها ستستخدم كل الوسائل المتاحة لإيصال المساعدات للسوريين، بعد أن أعلنت الأمم المتحدة تعليق المساعدات الإنسانية لشمال غرب سوريا عبر معبر "باب الهوى" الحدودي.
وجاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقدته السفيرة الأمريكية لدى الأمم المتحدة ليندا توماس جرينفيلد مع نائب المنسق الإقليمي للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ديفيد كاردين.
وقالت البعثة الأمريكية لدى الأمم المتحدة إن جرينفيلد أكدت للمسؤول الأممي أن الولايات المتحدة ستستخدم جميع الوسائل المتاحة للدعوة لتوسيع وصول المساعدات الإنسانية وتقديم المساعدة الأمريكية للشعب السوري ، بالتنسيق مع الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية والجهات المانحة الأخرى .
وشدد السفير الأمريكي على أن الولايات المتحدة "ثابتة في التزامها تجاه الشعب السوري".
يُشار إلى أنه في 14 تموز ، أكدت الأمم المتحدة عدم استئناف المساعدات الإنسانية لشمال غرب سوريا عبر معبر باب الهوى الحدودي ، بحسب المتحدث باسم الأمين العام ، مشيرًا إلى أن المنظمة ما زالت تدرس "الشروط" التي وضعها النظام لاستخدام هذا المعبر بعد انتهاء تفويض الأمم المتحدة.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


