الاخبار السياسية
واشنطن: سنستخدم كافة الوسائل لإيصال المساعدات للسوريين
أكدت الولايات المتحدة أنها ستستخدم كل الوسائل المتاحة لإيصال المساعدات للسوريين، بعد أن أعلنت الأمم المتحدة تعليق المساعدات الإنسانية لشمال غرب سوريا عبر معبر "باب الهوى" الحدودي.
وجاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقدته السفيرة الأمريكية لدى الأمم المتحدة ليندا توماس جرينفيلد مع نائب المنسق الإقليمي للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ديفيد كاردين.
وقالت البعثة الأمريكية لدى الأمم المتحدة إن جرينفيلد أكدت للمسؤول الأممي أن الولايات المتحدة ستستخدم جميع الوسائل المتاحة للدعوة لتوسيع وصول المساعدات الإنسانية وتقديم المساعدة الأمريكية للشعب السوري ، بالتنسيق مع الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية والجهات المانحة الأخرى .
وشدد السفير الأمريكي على أن الولايات المتحدة "ثابتة في التزامها تجاه الشعب السوري".
يُشار إلى أنه في 14 تموز ، أكدت الأمم المتحدة عدم استئناف المساعدات الإنسانية لشمال غرب سوريا عبر معبر باب الهوى الحدودي ، بحسب المتحدث باسم الأمين العام ، مشيرًا إلى أن المنظمة ما زالت تدرس "الشروط" التي وضعها النظام لاستخدام هذا المعبر بعد انتهاء تفويض الأمم المتحدة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


