أخبار العالم

إيلون ماسك يوافق على تمديد المنظمات الإغاثية في غزة بالإنترنت الفضائي

28.10.2023 | 16:52

أعلن رجل الأعمال الأمريكي "إيلون ماسك"، استعداده لتزويد منظمات الإغاثة المعترف بها دولياً في قطاع غزة بخدمات الاتصالات عبر الأقمار الصناعية "ستارلينك" وذلك بعد قطع إسرائيل شبكة الانترنت والاتصالات عن قطاع غزة بشكل كامل.

وقال "ماسك" في تغريدة على موقع "إكس"، بأن شركة "ستارلينك" ستقدم الإنترنت للمنظمات المعترف بها دولياً التي تقدم المساعدة في غزة، بعد أن أعلنت شركة الاتصالات الفلسطينية، يوم أمس الجمعة، الإغلاق الكامل لخدمات الاتصالات والإنترنت في قطاع غزة.

ويستمر التصعيد العسكري على قطاع غزة وسط حالة إنسانية كارثية يعيشها الأهالي بعد قطع الإمدادات والمحروقات وشبكات الإنترنت عن القطاع.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.