الاخبار السياسية

بعد اتهامات أمريكية.. روسيا تعلن عن تأمين طريق القافلة الإنسانية لمخيم الركبان

03.11.2018 | 15:20

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، يوم السبت، ان الشرطة العسكرية الروسية قامت بتأمين وصول القافلة الإنسانية التابعة للأمم المتحدة من دمشق إلى اللاجئين في مخيم الركبان .

وقال رئيس مركز المصالحة الروسي في سوريا، الفريق فلاديمير سافتشينكو، في تصريحات نشرتها وكالة "سبونتيك"، "قمنا من جانبنا بتنفيذ جميع المهام، بشأن ضمان أمن القافلة الإنسانية".

وتتضمن القافلة 100 سيارة، من شاحنات وسيارات إسعاف وسيارات مدرعة مرافقة، ويصل حجم المساعدات الإنسانية إلى نحو 450 طن من المواد الغذائية والأدوية والسلع الأساسية.

وجاء ذلك عقب يوم على اتهامات واشنطن لروسيا برفض دعم تسليم مساعدات إنسانية من الأمم المتحدة من دمشق إلى مخيم الركبان للنازحين.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وكان من المخطط ارسال هذه القافلة في 27 تشرين الاول الماضي، بحسب وزارة الدفاع الروسية، الا ان العملية فشلت بسبب "ظهور خطر الهجوم في المنطقة التي تسيطر عليها القوات الأمريكية".

وتتبادل الاطراف الاتهامات حول من يعرق وصول المساعدات الى مخيم الركبان، حيث يتهم النظام وروسيا اطرافا "اجنبية" بعرقلة هذه العملية ، فيما تتهم الولايات المتحدة روسيا والنظام.

وسلطت تقارير إعلامية في الفترة الاخيرة الضوء على الأوضاع الانسانية المتفاقمة للنازحين في المخيم ، حيث يعاني المخيم من نقص في الغذاء و المعدات الطبية، فضلا عن استمرار الحصار الخانق، من قبل القوات النظامية، الامر الذي أدى الى حدوث حالات وفيات.

سيريانيوز

 

 


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.