أخبار العالم

الاميرة هيا زوجة حاكم دبي تمثل امام المحكمة مجدد بشان رعاية ولديهما.. وجلسة كاملة الشهر المقبل

08.10.2019 | 20:33

مثلت الاميرة هيا بنت الحسين  زوجة حاكم دبي محمد بن راشد ال مكتوم الثلاثاء امام المحكمة العليا في لندن وذلك في احدث جولات المعركة القانونية بشان رعاية ولديهما.

وقالت وكالة رويترز ان جلسة  كاملة في القضية بين حاكم دبي والأميرة هيا ستعقد، يوم 11 تشرين الثاني ومن المتوقع أن تستغرق خمسة أيام.

وعقدت جلسة اولية بين الجانبين في 30 تموز الماضي حيث طلبت الاميرة هيا من المحكمة حماية أحد ولديها من الزواج القسري كما طلبت أمرا "بعدم التعرض" يحمي من المضايقة أو التهديدات.

واعلن الطرفان في بيان آنذاك بان المعركة القانونية تتعلق برعاية الطفلين ولا تتعلق بطلاق أو أمور مالية.

ويعرف "الزواج القسري" بانه إذا تم إجبار شخص ما على الزواج أو كان يعيش بالفعل زواجا قسريا وذلك وفقا للتعريفات القانونية البريطانية.

وافادت تقارير إعلامية في اواخر حزيران الماضي بأن الأميرة هيا بنت هربت من دبي برفقة طفليها وتقدمت بطلب لجوء الى المانيا.

يشار الى ان الاميرة هيا تزوجت من حاكم دبي في 10 نيسان 2004، عندما كان ولي عهد دبي ووزير الدفاع في دولة الإمارات العربية المتحدة.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول