الأخبار المحلية
"قسد" تواصل حملتها ضد "داعش" بشمال سوريا وتعلن القبض على عشرات المسلحين

تواصل قوات "ٌقسد" حملتها العسكرية ضد ماتبقى من عناصر "داعش" في شمال سوريا، حيث تمكنت من القبض على عشرات المسلحين التابعين للتنظيم.
وذكرت "قسد" عبر موقعها الالكتروني، انه تم القبض على 32 مسلحاَ تابعاَ لـ"داعش" اليوم الثالث لعملية "صاعقة الجزيرة"، في الريف الغربي لناحية لتل حميس، فيما اتسعت دائرة ملاحقة الخلايا لتشمل ناحية تل براك بالقامشلي.
وأطلقت قوات "قسد" في 29 كانون الأول ، حملة عسكرية ضد تنظيم "داعش"، في شمال سوريا، رداَ على الهجوم الاخير الذي شنه التنظيم والذي استهدف مقاتلين أكراد في الرقة.
وأوضحت "قسد" أن الهدف من حملتها أيضاَ "تطهير المناطق التي تتواجد فيها البؤر الإرهابية".
وجاء ذلك بعد أيام على هجوم كبير شنه تنظيم "داعش" في الرقة، حيث استهدف مربعا أمنيا يضم مراكز أمنية وعسكرية عدة، فضلا عن سجن للاستخبارات التابعة لـ "قسد"، مما اسفر عن سقوط ضحايا.
وشهدت مدينة الحسكة مؤخراَ توتراَ أمنياَ عقب معارك عنيفة استمرت لأيام بين "قسد" و"داعش" على خلفية هجوم شنته عناصر تابعة للتنظيم على سجن الصناعة بالحسكة وفرار سجناء من التنظيم، إلا أن "قسد" تمكنت من السيطرة على السجن بعد استقدام تعزيزات للمنطقة والقيام بحملة تمشيط وعمليات مداهمة.
واستأنفت "قسد" والتحالف الدولي، مؤخراَ، العمليات العسكرية المشتركة ضد ما تبقى من تنظيم "داعش" في شمال شرقي سوريا، بعد توقيفها لفترة مؤقتة بسبب الهجوم التركي على القوات الكردية في المنطقة.
سيريانيوز

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

انقطاع الكهرباء عن محافظة السويداء بسبب عطل

مباحثات سورية – سعودية حول تفعيل الشراكة الاقتصادية

اسرائيل تستهدف أحد عناصر حركة "حماس" جنوب سوريا

المفوضة الاوروبية: اعادة اعمار سوريا تأخذ وقتاَ..ورصدنا مبلغ 175 مليون يورو لدعمها

مدير الوكالة الذرية: زرنا مواقع مرتبطة بأنشطة نووية سابقة في سوريا

توماس باراك: رؤية ترامب عن سوريا مليئة بالتفاؤل ويمكن تحقيقها
