الاخبار السياسية
مصادر: عُمان توقف منح تأشيرات دخول البلاد للسوريين
أوقفت سلطنة عُمان منح تأشيرة دخول البلاد للسوريين عقب أيام قليلة من استقبال سلطان عُمان هيثم بن طارق للرئيس بشار الأسد.
وقالت مصادر خاصة لموقع "صوت العاصمة" المحلي إنّ الخارجية العُمانية أوقفت منح تأشيرات السفر للسوريين حتى إشعار آخر، دون وضوح أسباب الإيقاف.
وأشارت المصادر إلى أنّ القرار العماني جرى تعميمه بداية شهر آذار الجاري على القنصليات والسفارات، بعد مضي 10 أيام من زيارة الرئيس الأسد إلى السلطنة.
وأوضحت المصادر أنّ القرار الحالي يمنع تجديد الفيزا السياحية للمواطنين السوريين في سلطنة عمان، ويتوجب على كل مقيم مغادرة البلاد فور انتهاء مدة إقامته، ويستثنى من القرار أصحاب إقامات العمل والدراسة.
وأتاحت "سلطنة عُمان" في وقت سابق للسوريين الحصول على ثلاثة أنواع من تأشيرات الدخول إلى أراضيها، بينها "فيزا سياحية" مدتها ثلاثة أشهر، و"إقامة عمل لمدّة سنة واحدة، أو لمدة سنتين شرط وجود" سجل تجاري".
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا
مجلس الإفتاء الأعلى: استغلال تبديل العملة برفع الأسعار والانتقاص من الحقوق محرم شرعاً
حرس الحدود يعتقل 5 اشخاص بطرطوس حاولوا دخول البلاد بطريقة غير شرعية


