المنوعات

تكريم المصور السوري بهجت اسكندر في بلغاريا

بهجت اسكندر

27.09.2017 | 20:32

كرمت الأكاديمية البلغارية للفنون ورابطة المحاربين البلغاريين القدامى المصور السوري العالمي بهجت اسكندر, تقديرا لأعماله الإنسانية والفنية .

وذكرت وكالة الانباء سانا ان التكريم جاء خلال افتتاح المعهد الثقافي الهنغاري في العاصمة البلغارية صوفيا معرض صور ضوئية للفنان بهجت اسكندر.

وجاء التكريم تقديرا لاعمال الفنان الانسانية والفنية  وسعيه للربط بين حضارات الشعوب من خلال التصوير الضوئي والفنون الجميلة, بحسب الوكالة.

وكان الفنان اسكندر اقام في آب الماضي معرضا للصور الضوئية وذلك احتفالا بمرور سبعين عاما على تأسيس بلدة بيرتو الهنغارية.

يشار الى ان الفنان بهجت اسكندر حصل على أكثر من مئة جائزة في المجر وخارجها ، واهمها كان  وسام الاستحقاق المجري من مرتبة فارس  والذي منحه إياه الرئيس المجري تقديراً لأعماله الفنية الإبداعية.

 

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر

أعلن معاون رئيس المركز الوطني للتعاون القضائي الدولي في مجلس القضاء الأعلى العراقي، علي ضياء، انه لايمكن تسليم عناصر تنظيم "داعش" القادمين من سوريا، الى دولهم، قبل استكمال اجراءات التحقيق، مشيرا الى ان التحقيقات ستستمر مابين 4 الى 6 أشهر.