علوم وتكنولوجيا
غوغل تعلن عن تصميم أداة لمساعدة الصحفيين في إعداد مواضيعهم الإخبارية

أعلنت شبكة غوغل أمس الخميس، أنها تعمل مع مؤسسات إعلامية على تصميم أداة جديدة مدعومة بالذكاء الاصطناعي، لمساعدة الصحافيين على إعداد مواضيعهم الإخبارية وكتابتها.
ونقلاً عن صحيفة "فرانس برس"، أن الأداة لا تزال في مرحلة اختبار مبكرة، لكن أداءها كان لافتاً لدرجة أنّ بعض مديري الأخبار الذين اطلعوا على قدراتها أبدوا قلقاً من تبعاتها، مشيرةً إلى أنه سيتم تسمية الأداة "جينيسيس".
وقالت ناطقة باسم غوغل في بيان لها، أنه بالشراكة مع ناشري الأخبار، وخصوصاً صغار الناشرين، مازالت الخطوات في المراحل الأولى لاستكشاف الأفكار من أجل توفير أدوات مدعومة بالذكاء الاصطناعي لمساعدة صحافييهم في عملهم.
وأضافت الناطقة، أن هذه الأدوات لا يمكنها أن تحل محل الدور الأساسي الذي يضطلع به الصحافيون في إعداد التقارير، وإنشاء مقالاتهم والتحقق منها.
وقالت الشركة، إن الإداة ستشكل ما يشبه المساعد الخاص بالصحافيين والمحررين من خلال توفير خيارات للعناوين أو أنماط الكتابة المختلفة.
ويأتي الإعلان عن "مشروع غوغل" بعد اتفاق بين "أوبن إيه آي"، و"أسوشييتد برس" يمنح الشركة المطورة لبرنامج "تشات جي بي تي" ترخيصاً لاستخدام أرشيف الوكالة منذ عام 1985 بهدف تدريب الذكاء الاصطناعي.
وتم الكشف عن المشروع لأول مرة من جانب صحيفة "نيويورك تايمز"، التي تتعاون مع صحيفتي "واشنطن بوست" و"وول ستريت جورنال" في اختبار المنتج الجديد.
سيريانيوز

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

مندوب روسيا: منظمة حظر الكيماوي تعتمد قرارا لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري

الداخلية:القبض على نمير بديع الاسد متورط بجرائم قتل وهجمات مسلحة

اجتماع موسع بين الشرع وبوتين لبحث التعاون بمختلف المجالات

"قسد" تشن عمليتين أمنيتين ضد خلايا "داعش" بدير الزور

انطلاق المرحلة الخامسة من خطة الحكومة اللبنانية لإعادة اللاجئين السوريين

وفد عسكري وأمني من إقليم شمال وشرق سوريا يلتقي مسؤولين سوريين بدمشق
