الاخبار السياسية

الأسد يلتقي رئيس وزراء العراق ويبحث معه تطوير التعاون وجهود مكافحة الارهاب

16.07.2023 | 14:22

التقى الرئيس بشار الأسد، اليوم الأحد، رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، وتم بحث تطوير التعاون في مختلف المجالات بين سوريا والعراق والتنسيق بشأن محاربة الارهاب.

وذكرت رئاسة الجمهورية السورية عبر صفحتها في"فيسبوك"، أن الاسد والسوداني ناقشا تعزيز التعاون في مختلف المجالات بما فيها التبادل التجاري والنقل والصناعة، والتنسيق الدائم في مختلف القضايا السياسية إضافة إلى الجهود المشتركة في محاربة الإرهاب.

واعتبر الاسد زيارة رئيس الوزراء العراقي الى سوريا بانها تشكل " قفزة كبيرة" في التعاون الثنائي بين البلدين.

وتوجه رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، اليوم الأحد، الى سوريا، في زيارة رسمية، هدفها لقاء الرئيس الأسد.

وجاءت زيارة رئيس وزراء العراق، ذلك بعد زيارة قام بها وزير الخارجية فيصل المقداد الى العراق، في شهر حزيران الماضي، حيث التقى نظيره العراقي فؤاد حسين ورئيس الوزراء والرئيس العراقيين.

وأكدت الخارجية العراقية في وقت سابق، على دعم بغداد لمسار تحقيق السلم الأهلي في سوريا وكل المفاوضات المتعلقة بشأنه.

 سيريانيوز

 


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.