الاخبار السياسية
وزراء خارجية سوريا والأردن وتركيا يجتمعون في أنقرة الاثنين
أفادت مصادر في وزارة الخارجية التركية، الأحد، أن العاصمة أنقرة ستستضيف، يوم غد الاثنين، اجتماعاً ثلاثياً يضم وزراء خارجية تركيا وسوريا والأردن، لمناقشة تطورات الأوضاع الأمنية في المنطقة وسبل تعزيز التعاون الإقليمي.
ونقلت وكالة "الأناضول" عن المصادر، أن وزير الخارجية التركي هاكان فيدان سيترأس الاجتماع بمشاركة نظيريه السوري أسعد حسن الشيباني، والأردني أيمن الصفدي.
ووفق المصادر، من المتوقع أن يركز اللقاء على تطورات الوضع الأمني في سوريا، ودعم جهود تحقيق الاستقرار، إضافة إلى تنسيق المواقف حول ملفات إقليمية ذات اهتمام مشترك.
وقالت المصادر إن فيدان سيؤكد خلال الاجتماع دعم بلاده المتواصل لجهود الحكومة السورية في تعزيز الأمن داخل أراضيها، وأهمية العمل الإقليمي المشترك في مواجهة التحديات، وعلى رأسها الإرهاب.
كما سيشدد الوزير التركي، على ضرورة إنهاء السياسات "العدوانية" التي تنتهجها إسرائيل في سوريا والمنطقة، بحسب المصادر.
ومن المقرر أن يعقد فيدان لقاءات ثنائية منفصلة مع كل من الشيباني والصفدي على هامش الاجتماع، لبحث ملفات ثنائية وتنسيق الجهود حيال التطورات الإقليمية.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات
الرئيس الأذربيجاني يعلن البدء بتصدير الغاز الى سوريا


