الاخبار السياسية

وزراء خارجية سوريا والأردن وتركيا يجتمعون في أنقرة الاثنين

11.05.2025 | 17:54

أفادت مصادر في وزارة الخارجية التركية، الأحد، أن العاصمة أنقرة ستستضيف، يوم غد الاثنين، اجتماعاً ثلاثياً يضم وزراء خارجية تركيا وسوريا والأردن، لمناقشة تطورات الأوضاع الأمنية في المنطقة وسبل تعزيز التعاون الإقليمي.

ونقلت وكالة "الأناضول" عن المصادر، أن وزير الخارجية التركي هاكان فيدان سيترأس الاجتماع بمشاركة نظيريه السوري أسعد حسن الشيباني، والأردني أيمن الصفدي.

ووفق المصادر، من المتوقع أن يركز اللقاء على تطورات الوضع الأمني في سوريا، ودعم جهود تحقيق الاستقرار، إضافة إلى تنسيق المواقف حول ملفات إقليمية ذات اهتمام مشترك.

وقالت المصادر إن فيدان سيؤكد خلال الاجتماع دعم بلاده المتواصل لجهود الحكومة السورية في تعزيز الأمن داخل أراضيها، وأهمية العمل الإقليمي المشترك في مواجهة التحديات، وعلى رأسها الإرهاب.

كما سيشدد الوزير التركي، على ضرورة إنهاء السياسات "العدوانية" التي تنتهجها إسرائيل في سوريا والمنطقة، بحسب المصادر.

ومن المقرر أن يعقد فيدان لقاءات ثنائية منفصلة مع كل من الشيباني والصفدي على هامش الاجتماع، لبحث ملفات ثنائية وتنسيق الجهود حيال التطورات الإقليمية.

سيريانيوز 


TAG:

منع نادي"أمية" من ملاعبه بعد أعمال عنف والنادي يتهم الحكم "بالتحيز المناطقي".

أصدر نادي "أمية" بياناً بشأن مباراته أمام نادي "حمص الفداء" التي جرت في استاد إدلب البلدي يوم أمس الجمعة، على خلفية اعتداء جسدي بحق حكم اللقاء من قبل بعض جماهير "أمية"، واصفاً البيان قرارات الحكم "بالغير نزيهة وذات نزعة مناطقية ،بمثابة انتقام من محافظة بأكملها ".