أخبار العالم

أسوأ حرائق تجتاح اليونان.. ضحايا وفرار آلاف السكان واحتراق منازل

07.08.2021 | 20:12

تسببت الحرائق الهائلة التي طالت مساحات واسعة من الغابات في جزر باليونان، بسقوط ضحايا وحدوث خسائر مادية وفرار آلاف السكان من منازلهم.

وذكرت وكالات أنباء أن النيران التهمت أكثر من 30 ألف هكتار من الأراضي في اليونان خلال الأيام الأخيرة، حيث تسببت بتدمير عشرات المنازل واحراق مزارع ومنشآت وإجلاء آلاف السكان والسياح .

وأفادت بعض التقارير أن الحرائق أسفرت عن مصرع شخصين وإصابة آخرين، .

وتوجهت عناصر الإطفاء إلى أماكن الحرائق لاخماد النيران، بمساعدة تعزيزات من دول أخرى.

وأعلنت السلطات توقيف عدد من الأشخاص بتهمة "إضرام النار عمداَ".

ويأتي ذلك في وقت تشهد فيه البلاد موجة حر غير مسبوقة، حيث وصلت درجات الحرارة الى 47 درجة مئوية.

وتزامنت الحادثة مع حرائق غابات هائلة اجتاحت عدة ولايات في جنوب تركيا المجاورة لليونان، إلا أن حدتها خفت.

سيريانيوز


TAG:

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.