الاخبار السياسية

روسيا تحث إسرائيل على وقف "الاستفزازات المسلحة" ضد سوريا

01.03.2023 | 18:03

أكد النائب الأول لممثل روسيا لدى الأمم المتحدة، دميتري بوليانسكي، أن روسيا تحث إسرائيل على وقف "الاستفزازات المسلحة" ضد سوريا.

وقال بوليانسكي في اجتماع لمجلس الأمن الأمس، أن "روسيا تدين بشدة الأعمال العسكرية التي تقوم بها إسرائيل والتي تعد انتهاكا صارخا للقانون الدولي، وتحث الجانب الإسرائيلي بشدة على وقف الاستفزازات المسلحة ضد سوريا والامتناع عن الخطوات التي تنطوي على عواقب وخيمة على المنطقة بأسرها".

وأضاف إن "العمليات العسكرية التعسفية الاعتيادية التي تقوم بها إسرائيل ضد سوريا مستمرة"، مشيرا إلى أن "سلاح الجو الإسرائيلي شن في 19 شباط الماضي، ضربات منتظمة على الأراضي السورية، حيث تعرضت عدة أهداف لهجوم في دمشق ومحيطها، أصاب أحد الصواريخ بناية سكنية في منطقة حضرية كثيفة".

وتابع: "نتيجة لذلك قتل 5 اشخاص وأصيب 15 آخرون. سقطت إحدى شظايا صاروخ إسرائيلي اعترضه الدفاع الجوي السوري على بعد 300 متر من مبنى السفارة الروسية في دمشق".

يذكر أن إسرائيل تستمر في ضرباتها الجوية ضد الأراضي السورية بشكل منتظم، مستهدفة مواقع إيرانية في البلاد وفقا لتصريحات وتقارير إعلامية.

سيريانيوز 


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".