الاخبار السياسية
لافروف: الأسد فشل في إقامة حوار بناء مع المعارضين والجيران الإقليميين
قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، إن الرئيس السوري السابق بشار الأسد، فشل في إقامة حوار بناء مع المعارضين والجيران الإقليميين المؤثرين، من أجل إطلاق عملية سياسية كاملة، "رغم توصيات روسيا العاجلة ومساعدتها النشطة".
وأضاف لافروف لوكالة "تاس" الروسية، أن أحد أسباب تدهور الوضع في سوريا هو عدم قدرة النظام السابق على تلبية الاحتياجات الأساسية للسكان، في ظروف الصراع طويل الأمد.
وأشار لافروف إلى أن الأسد لم يستطع التعامل مع المشاكل الاجتماعية التي كانت في سوريا خلال فترة حكمه للبلاد.
وبحسب وزير الخارجية الروسي، فإن الولايات المتحدة "التي احتلت المنطقة الشمالية الشرقية الأكثر ثراء بالموارد في سوريا، هي المسؤولة عن ذلك، على وجه الخصوص".
ولفت لافروف إلى أن موسكو تراقب عن كثب تطور الوضع في سوريا، مؤكداً أن من السابق لأوانه استخلاص استنتاجات بعيدة المدى.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية

هيئة الطيران المدني: تشكيل خلية أزمة تتولى إدارة العمليات في مطار حلب

سقوط مسيرات ايرانية بدرعا بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب

الاستخبارات السورية تلقي القبض على ابن عم بشار الاسد

بعد جدل و انتقادات... محافظة دمشق توضح تفاصيل الأعمال القائمة على جبل قاسيون

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا
