الاخبار السياسية
تركيا ترحب بانضمام إيران إلى مسار التقارب بين أنقرة ودمشق

رحب وزير الخارجية التركي "مولود جاويش أوغلو"، بانضمام إيران إلى مسار التطبيع بين تركيا والنظام السوري، لافتاً لأهمية دور طهران في عملية التقارب مع دمشق.
وأكد "أوغلو" من خلال صفحته في "تويتر"، أن تركيا وروسيا أبلغتا إيران حول اجتماع وزراء الدفاع في موسكو، موضحاً أن "الرئيس التركي "أردوغان" أكد على أهمية إشراك إيران في عملية التقارب".
ونوه "أوغلو"، بأنه ناقش مع نظيره الإيراني المسألة السورية بشكل موسع، مبيناً كيف شهدت الحرب في سوريا الكثير من سفك الدماء والقسوة، مضيفاً أن بلاده "اتخذت خطوات مهمة في إطار تنسيق أستانا وحان الآن لاتخاذ خطوات ذي جدوى".
وفي سياق متصل، شدد أوغلو على دعم القرار 2254، والعملية السياسية الدستورية واللجنة الدستورية، في لقاء مع مبعوث الأمم المتحدة الخاص في سوريا "غير بيدرسون".
وكان "أوغلو" قد أعرب عن نيته بعقد اجتماع مع وزير خارجية النظام "فيصل المقداد" ونظيره الروسي "سيرغي لافروف" في الفترة القادمة دون تحديد مكان وزمان الاجتماع.
سيريانيوز.

الشرع: نخوض مفاوضات غير مباشرة مع اسرائيل..والمقاتلون الأجانب بسوريا لن يشكلوا تهديداَ لأحد

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

محادثات تركية إسرائيلية في باكو حول سوريا.. وتل أبيب تعرض 3 مطالب

أول زيارة له الى أوروبا...الشرع يصل فرنسا

الشيباني: زيارة الشرع لفرنسا شكلت نقطة تحول في مسار رفع العقوبات عن سوريا

المركزي يلزم المصارف بتمكين المتعاملين من السحب دون قيود

وزير خارجية لبنان: نخطط للقاء الشيباني لتسليمه ملف المفقودين اللبنانيين بسوريا

الدفاع التركية: الهجمات الاسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار في البلاد

في أول زيارة له الى أوروبا.. الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء
