أخبار العالم

رئيس هندوراس يأمل نقل سفارة بلاده في اسرائيل الى القدس

21.09.2020 | 10:29

اعرب رئيس هندوراس خوان أورلاندو هرنانديز، عن امله في نقل سفارة بلاده الى القدس قبل نهاية العام الجاري.

ونقلت وكالة رويترز عن هرنانديز قوله إن "هذه الخطوة ستتم في حال تهيأت الظروف في ظل القيود المفروضة لمكافحة فيروس كورونا".

وكان وزير خارجية هندوراس، ليساندرو روسيل، قال إنه بعد اعتراف هندوراس بالقدس عاصمة لإسرائيل، وافتتاح رئيسها لمكتب تجاري في القدس، فإن الاعتراف انتقل إلى خطوات أخرى، وهي نقل السفارة رسميا.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اعلن في كانون الاول عام 2017 الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل، وأكد أنه أمر ببدء التحضيرات لنقل سفارة الولايات المتحدة في إسرائيل من تل أبيب إليها.

وحذت العديد من الدول حذو الولايات المتحدة في نقل سفاراتها الى القدس منها البارغواي وغواتيمالا.

سيريانيوز


TAG:

الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم

أعلن المفوض الأوروبي للشؤون الداخلية والهجرة، ماجنوس برونر، يوم السبت، انه لايمكن البدء بعمليات اعادة اللاجئين السوريين المقيمين في دول الاتحاد الاوروبي الى وطنهم، بسبب الظروف غير المستقرة في سوريا.