الاخبار السياسية

وزير الطاقة يبحث مع وفد من شركة أمريكية الفرص الاستثمارية بمجال الغاز

20.05.2025 | 11:04

 توجه وفد من شركة أميركية خاصة الى دمشق، حيث التقى وزير الطاقة محمد البشير، وجرى بحث الفرص الاستثمارية المتاحة في مجال الغاز.

وذكرت وكالة "سانا"، ان البشير أكد خلال اللقاء، ان الحكومة "تسعى لجذب الاستثمارات الأجنبية، وخاصة في مشاريع الطاقة والبنية التحتية".

واشار إلى "أهمية التعاون مع الشركات الأجنبية لتطوير هذا القطاع الحيوي".

وكن محافظ دير الزور غسان السيد أحمد، اعلن في نيسان الماضي، أن وزارة الطاقة ستتولى الإشراف الكامل على آبار النفط الواقعة في شمال شرقي سوريا، من خلال الاتفاق المبرم بين الحكومة و"قسد".

وعقد الرئيس أحمد الشرع، اتفاقًا مع قائد "قسد"، مظلوم عبدي، في 10 من آذار الماضي، وتم الاتفاق على دمج المؤسسات العسكرية والمدنية العاملة في مناطق سيطرة "قسد" شمال شرقي سوريا، مع مؤسسات الدولة.

وجاء لقاء وزير الطاقة بوفد من شركة أمريكية، بعد أيام على اعلان الأمريكي دونالد ترامب،  خلال زيارته الى السعودية، رفع العقوبات عن سوريا "لمنحها فرصة".

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".