الأخبار المحلية

اقتحام 3 مصارف بـ لبنان من قبل مودعين للمطالبة بأموالهم

04.10.2022 | 16:09

تعرضت 3 مصارف في لبنان، اليوم الثلاثاء، لعمليات اقتحام من قبل مودعين مطالبين باسترداد أموالهم، في ظل الأزمة الاقتصادية الكبيرة التي تشهدها البلاد.

 وذكرت وكالات انباء أن مودعين اقتحموا 3 مصارف في طرابلس شمال لبنان ومدينة شتورة بمنطقة البقاع ومدينة صور جنوبي البلاد.

وتكررت عمليات اقتحام المصارف بلبنان في الفترة الأخيرة، مما دفع جمعية المصارف لإغلاق فروعها لمدة أسبوع، بسبب مخاوف أمنية، قبل أن تستأنف عملها جزئياً وسط إجراءات أمنية مشددة.

وتفرض المصارف اللبنانية منذ 2019 قيوداً مشددة على سحب الودائع، حتى بات من شبه المستحيل على المودعين التصرّف بأموالهم، خصوصاً المودعة بالدولار الأميركي بسبب الأزمة الاقتصادية التى تعانيها البلاد .

 سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.