جدير بالذكر
في ذكرى اعتزاله.. تعرف على اسطورة الملاكمة محمد علي كلاي
يصادف في مثل هذا اليوم 11 كانون الاول ذكرى اعتزال الملاكم الامريكي العالمي محمد علي كلاي، عندما كان عمره 39 عاما.
محمد علي كلاي، واسمه الحقيقي خيسوس مارسيلوس كلاي، ولد في مدينة لويفيل كنتاكي عام 1942، واكتشف موهبته صدفة عندما كان عمره 12 عامًا، وذلك حين تعرض للسرقة.
وصف كلاي بأنه الملاكم الأعظم على مر التاريخ، إضافة لتمتعه بكاريزما مؤثرة جعلته يحظى باهتمام الجماهير ، وقد حقق خلال مسيرته العديد من الإنجازات المهمة.
فاز ببطولة العالم للوزن الثقيل ثلاث مرات على مدى عشرين عاما في 1964 و 1974 و 1978، وفي عام 1999 توج كلاي بلقب "رياضي القرن"، وهو صاحب أسرع لكمة في العالم والتي وصلت سرعتها 900كم في الساعة .
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
اعتزل الملاكمة في عام 1981، بعدما خسارته في اخر مبارياته، وتفرغ بعدها للأعمال الخيرية، وفي عام 1984 أيب بمتلازمة الشلل الرعاش "باركنسون"، ليلقى حتفه عام 2016.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
اردوغان: محاربة تهديدات "قسد" بشمال سوريا ساهم في تعزيز أمن المنطقة
الخارجية تنفي مايتم تداوله بشأن تمديد المهلة مع "قسد"
الافراج عن 126 سجيناَ قاصراَ كانوا معتقلين في سجن الأقطان
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع


