الأخبار المحلية
الكويت..حبس سوري بتهم تزوير الجنسية الكويتية والاستيلاء على أموال عائدة للدولة
أصدرت محكمة كويتية، يوم الأحد، حكماَ بحبس سوري بجرم "تزوير الجنسية الكويتية والاستيلاء على أموال عائدة للدولة".
وذكرت صحيفة "الأنباء" الكويتية، أن المحكمة قضت بحبس السوري 7 سنوات، مع الشغل والنفاذ وإبعاده عن البلاد بعد تنفيذ العقوبة.
وألزمت المحكمة المتهم السوري باسترجاع الرواتب التي حصل عليها بغير حق وهي 298 ألفا و646 دينارا لوزارة الدفاع، وبرد قيمة السكن وبدل الإيجار وهي مبلغ 3600 دينار للهيئة العامة للرعاية السكنية، وتغريمه ضعف هذين المبلغين وهو 604 آلاف و492 دينارا، مع عزله من الوظيفة .
ويواجه السوري اتهامات باستخراج شهادات جنسية وجوازات سفر وبطاقات مدنية له ولأولاه، والتقدم بهذه الأوراق إلى عدة جهات حكومية ليتم تعيينه في وزارة الدفاع.
كما يواجه أيضاَ اتهامات بالاستيلاء على الرواتب والمستحقات المالية لوظيفته دون حق، فضلاَ عن تقدمه للهيئة العامة للرعاية السكنية للحصول على بدل إيجار ومسكن دون وجه حق.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
المانيا تعتقل 4 سوريين متورطين بشبكة دولية لتهريب البشر نحو بريطانيا
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب


