الأخبار المحلية

مقتل 23 سورياً جراء قصف اسرائيلي استهدف البقاع اللبناني أمس

26.09.2024 | 16:15

قتل 23 مواطناً سورياً ، مساء يوم الأربعاء، جراء قصف شنه الطيران الاسرائيلي على مبنى في بلدة يونين بالبقاع اللبناني.

وذكرت الوكالة اللبنانية للإعلام أن فرق الإغاثة التابعة لبلدية يونين بالتعاون مع الهيئة الصحية الإسلامية والدفاع المدني والصليب الأحمر استكملوا أعمال الإنقاذ ورفع الأنقاض في المبنى المستهدف.

ويتصاعد التوتر بين "حزب الله" واسرائيل، حيث أطلقت الأخيرة، يوم الاثنين، حملة واسعة تحت اسم "سهام الشمال"، حيث شنت سلسلة غارات استهدفت مناطق مختلفة من الجنوب والبقاع وأدت إلى مقتل المئات من الاشخاص بينهم عدد من السوريين، وحدوث موجة نزوح كبيرة من تلك المناطق باتجاه المناطق الامنة.

ووجهت وزارة الصحة السورية المديريات التابعة لها بتقديم الخدمات الطبية في المشافي بشكل مجاني للوافدين من لبنان، في ظل تواصل الغارات والهجمات الاسرائيلية على مناطق لبنانية.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.