ثلاثة أطفال سوريين يقضون بانفجار جسم مفخخ في لبنان

03.12.2022 | 19:48

لقي ثلاثة أطقال سوريين حتفهم بانفجار جسم مفخخ في منطقة الهرمل في لبنان،امس الجمعة.

وذكر موقع "جنوبية" اللبناني أنه أثناء لعب الأطفال بجانب منزلهم "انفجر جسم مشبوه"، ما أسفر عن مقتل 3 أطفال بعمر " 11 و7و 5" سنوات.

فيما أشار مخفر "الهرمل" إلى أن التحقيقات، لم تسفر عن معرفة من وضع الجسم المفخخ او الجهة التي تقف خلف ذلك.

وكانت وثقت تقارير لمنظمات حقوقية مقتل عشرات المدنيين في سوريا نتيجة انفجارات من مخلفات الحرب، وحملت المنظمات المسؤولية في ذلك لكافة فئات النزاع المسلح في سوريا.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.