المنوعات

إغلاق مطعم في أربيل بسبب لوحة "العشاء السري"

25.08.2025 | 20:46

أغلقت السلطات العراقية مطعماً للوجبات السريعة في مدينة أربيل باقليم كردستان، بسبب استغلال صاحبه رمزاً دينياً للترويج لمطعمه.

ونشرت إدارة المطعم عبر صفحتها الشخصية، إعلاناً يتضمن صورة لوحة "العشاء الأخير"، ذات المكانة الدينية لدى الطائفة المسيحية، بعد تعديلها وإضافة وجبات تتعلق بالمطعم.

وقال قائمقام أربيل، نبز عبد الحميد، في تصريحات اننا "نرفض أي موضوعات تؤدي إلى الفتنة، وازدراء الأديان".

وأثار الترويج للمطعم بهذه الطريقة موجة انتقادات خاصة من اناس يتبعون الطائفة المسيحية، معتبرين الإعلان مسيئاً لمعتقداتهم.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.