دورية من الجيش الاسرائيلي تخترق الحدود السورية في ريف القنيطرة الجنوبي.
أفادت مصادر إعلامية عن قيام دورية من الجيش الإسرائيلي باجتياز الحدود إلى داخل الأراضي السورية، قرب قرية "رسم عين القاضي" بريف القنيطرة الجنوبي، اليوم الإثنين.
وفي بيان له أعلن الجيش الإسرائيلي، عن ملاحقة 4 مشتبهين إلى داخل الحدود السورية، رصدوا وهم يرمون "أشياء" على طول السياج الحدودي بين إسرائيل وسوريا، باتجاه الطرف الإسرائيلي.
وبحسب البيان، فقد تم إرسال جنود إسرائيليون إلى مكان الحادث، ثم عبروا الحدود باتجاه الأراضي السورية، وأطلقوا النيران على المشتبه بهم ليصاب أحدهم في رجله، وتم القبض عليه حيا.
ووفقا لصحيفة "هارتز" الإسرائيلية فإن ضباط إسرائيليين رجحوا أن الأشياء التي ألقيت عبارة عن عبوات ناسفة.
ويشهد الجنوب السوري حالة من التوتر على الصعيد الميداني في ظل الضربات الإسرائيلية المتواترة، التي كان آخرها يوم الجمعة الماضي، حين استهدفت مطار “دمشق” الدولي، للمرة الثانية، ونقاط أخرى في الريف الجنوبي، ما ادي لمقتل 6 من عناصر النظام .
وذكرت تقارير إعلامية عديدة تكرار الخروقات البرية الإسرائيلية للحدود السورية ، ودخول الدوريات الإسرائيلية إلى الأراضي السورية عبر الحدود، بذريعة ملاحقة مطلوبين.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


