الأخبار المحلية

الدفاع الروسية تنفي اسقاط تركيا احدى طائراتها بالقرب من معبر باب الهوى الحدودي

الدفاع الروسية

22.01.2016 | 18:09

نفت وزارة الدفاع الروسية, يوم الجمعة, الانباء التي تم تداولها بخصوص اسقاط  سلاح الجو التركي طائرة حربية روسية بالقرب من معبر باب الهوى الحدودي في ريف ادلب, وذلك بعد ساعات من قصف وقع قرب المعبر والذي اسفر عن سقوط قتلى وجرجى.


واوضحت الوزارة, في بيانها, إن الانباء التي تناقلتها مواقع إنترنت "هراء مطلق"، مؤكدة أن جميع الطائرات التي تنفذ مهمات لتدمير مواقع البنى التحتية للإرهابيين عادت بسلام إلى قاعدتها الجوية".


وتحدثت مصادر معارضة, عبر صفحاتها على مواقع التاصل الاجتماعي, عن انباء تفيد بإسقاط تركيا مقاتلة حربية روسية بعد اختراقها المجال الجوي التركي من جهة معبر باب الهوى.


وسقط قتلى وجرحى, في وقت سابق اليوم, جراء قصف على معبر باب الهوى الحدودي ومينة سرمدا‬ و الدانا‬ قرب مخيمات اللجوء بريف ادلب, حيث اتهمت مصادر معارضة الطيران الروسي بالمسؤولية عن ذلك.


وياتي النفي الروسي بعدما أسقطت تركيا طائرة روسية "اخترقت أجوائها", في يوم 24 من شهر تشرين الثاني الماضي, اذ اسفرت الحادثة عن مقتل أحد الطيارين فيما نجا الآخر بعملية مشتركة روسية سورية, بحسب وزارة الدفاع الروسية، فيما نفت موسكو وجود أي "اختراق" للأجواء التركية , قائلةً إن الطائرة كانت عائدة إلى قاعدة "حميميم" باللاذقية.


سيريانيوز
 

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.