أخبار العالم
إعدام "سفاح تويتر" الياباني لقتله 9 أشخاص وتقطيع جثثهم
اصدر القضاء الياباني الثلاثاء حكما بإعدام على رجل ياباني يطلق عليه لقب "قاتل تويتر" بعد أن اعترافه بقتل وتقطيع أوصال تسعة أشخاص التقى بهم عبر الإنترنت.
وقالت محطة التلفزيون الياباني العام ان تاكاهيرو شيراشي البالغ من العمر 30 عاما اعترف بقتل وذبح جميع ضحاياه باستثناء امرأة واحدة التقى بها على منصة التواصل الاجتماعي تويتر".
وجادل محامو القاتل أمام القضاة لفرض عقوبة السجن على المتهم بحجة أن ضحاياه، الذين تتراوح أعمارهم بين 15 و26 عامًا، عبروا عن أفكار انتحارية على وسائل التواصل الاجتماعي ووافقوا على الموت.
وقال القاضي بحسب المحطة انه "لم يوافق أي من الضحايا التسعة على القتل بما في ذلك الموافقة الضمنية".
وأضاف القاضي أن "قتل تسعة أشخاص هو أمر خطير حيث تم الدوس على كرامة الضحايا".
وأشارت المحطة التلفزيونية إلى أن حوالي 435 شخصًا حضروا المحاكمة، على الرغم من أن قاعة المحكمة تتسع فقط لـ 16 مقعدًا.
يشار الىان تاكاهيرو شيراشي استخدم موقع تويتر للاتصال بالمستخدمين الذين تحدثوا عن نية انتحارهم، وأخبرهم شيراشي بأنه يمكنه مساعدتهم في تنفيذ خططهم، أو حتى الموت بجانبهم.
واليابان، هي واحدة من الدول المتقدمة القليلة التي أبقت على عقوبة الإعدام، ولا يزال الدعم الشعبي لها مرتفعًا. وعادة ما تمر سنوات بين النطق بحكم الإعدام وتنفيذه.
يشار الى ان السلطات اليابانية نفذت في نهاية شهر كانون الأول 2019، حكم الإعدام شنقا على رجل صيني قام بقتل أسرة مكونة من أربعة أفراد.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا


