الاخبار السياسية
الأمم المتحدة تعتمد تمويل المؤسسة المعنية بالمعتقلين والمفقودين في سوريا

وافقت اللجنة الإدارية والمالية في الأمم المتحدة، على تمويل المؤسسة المستقلة المعنية بالمعتقلين والمفقودين في سوريا، والتي وافقت الجمعية العامة على تشكيلها في نهاية حزيران الماضي.
وذكرت وسائل اعلام انه سيتم تخصيص مبلغ 3 ملايين دولار للمؤسسة مع تأمين 28 وظيفة اعتبارا من 1 نيسان وحتى نهاية العام.
وتبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة في حزيران الماضي، مشروع قرار لإنشاء مؤسسة للكشف عن مصير المفقودين والمختفين قسريا في سوريا.
وصوتت 83 دولة لصالح قرار إنشاء مؤسسة مستقلة للكشف عن مصير المفقودين والمعتقلين في سوريا و11 دولة صوتت ضده وامتنعت 62 دولة عن التصويت.
ويأتي ذلك رغم معارضة روسيا والصين للقرار، الذي اعتبره سفير سوريا في الأمم المتحدة بسام صباغ "تدخلاً صارخاً" في شؤون البلد .
وتشير التقارير الدولية إلى أن ما لا يقل عن 130 ألف شخص في عداد المفقودين أو المختفين قسريا محملة النظام السوري وحلفائه المسؤولية الأولى عن اختفائهم.
سيريانيوز

في أول زيارة له الى أوروبا.. الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء

واشنطن: نتوقع محاسبة قياديين بالحكومة السورية مرتكبي أعمال العنف الأخيرة

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

وزير الاتصالات: اطلاق خدمة الجيل الخامس من الاتصالات 5G

سقوط ضحايا جراء هجوم مسلح على ملهى بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

انخفاض قياسي في طلبات لجوء السوريين لدى الاتحاد الأوروبي

السعودية تنفذ حكم القتل بحق سوري متهم بتهريب مواد مخدرة
