الاخبار السياسية
صحيفة تكشف تفاصيل جديدة حول عملية إسرائيل في مصياف
كشفت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، عن تفاصيل جديدة حول العملية الخاصة التي نفذتها إسرائيل في 8 من الشهر الحالي، في مصياف بريف حماة، مشيرة إلى أنها كانت بمثابة "الطلقة الأولى" لحملتها الجديدة ضد "حزب الله" اللبناني.
وقالت الصحيفة، إن العملية التي استهدفت "مركز البحوث العلمية" واستغرقت قرابة 15 دقيقة، نفذها نحو 100 عنصر من القوات الخاصة الإسرائيلية عبر إنزال جوي تلاه مقتل الحراس عند مداخل ومخارج "المنشأة السرية"، التي كانت تتبع اسمياً للنظام السوري، بينما تستخدم لتصنيع الصواريخ التابعة لإيران و"حزب الله".
وأوضحت أن المنشأة تقع على بعد نحو 30 ميلاً فقط من الحدود اللبنانية، ولهذا السبب، يقول المسؤولون الإسرائيليون والأميركيون، كان "حزب الله" يصنع الأسلحة فيها بدلاً من إيران.
وأضافت الصحيفة أن القوات الخاصة الإسرائيلية انقسمت إلى فرق، وتولى كل واحد منها تدمير جزء من المنشأة بالمتفجرات.
وأشارت إلى أن العملية تمت بعد سلسلة غارات جوية نفذتها إسرائيل، قطعت من خلالها الطرق الواصلة للمنشأة الواقعة على عمق أكثر من 200 قدم تحت الأرض.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


