الأخبار المحلية

الحكومة تقرر البدء بخطة تنموية لمناطق التسويات في درعا

26.10.2021 | 21:28

وافق مجلس الوزراء، خلال جلسة عقدها يوم الثلاثاء، على البدء بخطة تنموية وخدمية في المناطق التي اجريت فيها عمليات التسوية في محافظة درعا.

وذكرت رئاسة الوزراء عبر صفحتها الفيسبوك، أن الخطة التنموية تشمل صيانة وتأهيل البنى التحتية والخدمية من مدارس ومياه وكهرباء وصرف صحي واتصالات ومراكز صحية، إضافة إلى فتح مركز قنصلي لتقديم الخدمات القنصلية لأبناء درعا..

واستكملت، يوم الاثنين، عملية تسوية أوضاع مسلحي المعارضة  في كامل مناطق ريف درعا، وذلك تنفيذاَ لاتفاق التسوية.

من جهة آخرى، وافق المجلس على  منح السورية للتجارة 6 مليارات ليرة لتسويق الحمضيات والتفاح.

كما كلف الجهات المعنية دراسة إمكانية تخصيص عدد من محطات الوقود بالمحافظات لبيع المشتقات النفطية بسعر التكلفة لتكون داعماً للكميات التي تمنح عبر البطاقة الالكترونية.

وتعاني سوريا من صعوبات في توفر المشتقات النفطية، مع ارتفاع أسعارها ، فيما يبرر مسؤولون بان سبب الأزمة هو العقوبات الدولية على سوريا وتعرض الابار النفطية للتخريب والهجمات.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.